現役板前の料理日記

現役の和食調理師による食べ歩き、料理の日記です。

挟むだけ生八ツ橋とクリームチーズの融合

 

今回は5分かからずに出来るおつまみ、そしてデザートにもなる料理?を紹介させて頂きます。

 

その名も

チーズ八つ橋

 

〈用意するもの〉

井筒の生八ツ橋

クリームチーズ

 

〈作り方〉

クリームチーズを八つ橋の大きさにカットして挟むだけ‼️

 

生八ツ橋の皮なんか東京で売ってるわけないじゃんというあなた!

大丈夫です。店舗によるとおもいますが、成城石井で売ってます

 

これキウイとかフルーツ挟んでも美味しいですね。当たり前ですけど😅

あとは、ゴルゴンゾーラ を挟んで蜂蜜漬けてもいいかもしれません。

 

色々と試してみて下さい!